ホーム 商品紹介 料理方法 イベント情報 お問い合わせ 会社案内

ナカムラポートリー株式会社


《鳥肉を生食で食べる際のリスク(ご注意)について》


いつもナカムラポートリーの鳥肉を美味しくお召し上がりいただきありがとうございます。


さて、ナカムラポートリーでは、厳しく選びぬかれた鳥を1羽ずつ手作業の『外はぎ方法(捌き技法)』で丁寧に処理し、衛生面でも安全、安心な 鶏 雉 間鴨(あいがも)を調理・販売をしております。

しかしながら、今日の食肉又は食鳥処理の技術ではこれらの食中毒菌を100%除去することは困難とされており、一般的に鳥肉(食肉)の生食は食中毒のリスクがあります。

食中毒予防の観点から子供、高齢者、抵抗力の弱い方は、生肉や十分な加熱を行っていない肉等を食べないよう、食べさせないようにしてください。


このページの無断掲載・転載はご遠慮ください。